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おいしそう!
材料2人分
- 豚薄切り肉(生姜焼き用) 10枚
- しそ 10枚
- 梅肉 大さじ1~2
- マヨネーズ 少々
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
作り方15〜30分
- 豚肉を広げて塩こしょうを振り、しそをのせて梅肉を小さじ1/2程度塗り広げる。
- マヨネーズを少量絞り、クルクルときつめに巻きつける。
- 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160度の油できつね色になるまでしっかり揚げる。
ワンポイントアドバイス
肉にしっかり火を通したいので低めの油でしっかり揚げて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。