豚肉の梅しそロールカツ

豚肉をクルクル巻いたロールカツを梅しそ風味に仕上げました。
材料
2人分
  • 豚薄切り肉(生姜焼き用) 10枚
  • しそ 10枚
  • 梅肉 大さじ1~2
  • マヨネーズ 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
作り方
15〜30分
  • 豚肉を広げて塩こしょうを振り、しそをのせて梅肉を小さじ1/2程度塗り広げる。
  • マヨネーズを少量絞り、クルクルときつめに巻きつける。
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160度の油できつね色になるまでしっかり揚げる。
ワンポイントアドバイス
肉にしっかり火を通したいので低めの油でしっかり揚げて下さい。
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