117
おいしそう!
材料2人分
- 豚薄切り肉 5枚
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- おろし生姜 少々
- 塩こしょう 少々
- プチトマト 5個
- なす 1/2個
- ポン酢 大さじ1/2
- スイートチリソース 大さじ1/2
- 白ごま 適量
作り方15〜30分
- 豚肉は醤油・酒・おろし生姜に漬け込んでおき、なすは1~2cm厚にスライスしておく。
- 天板にクッキングシートを敷き、豚肉を適当に丸めたものとなす・トマトを並べて250℃のオーブンで約12分焼く。
- なす・豚肉・トマトの順に串にさし、ポン酢・スイートチリソース・白ごまをよく混ぜ合わせたタレを上からかける。
ワンポイントアドバイス
オーブンは余熱の必要はありません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。