焼きトマトと豚肉のピンチョス

焼いてさしてタレをかけるだけの簡単3ステップなのに見栄えがする料理です。
材料
2人分
  • 豚薄切り肉 5枚
  • 醤油 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • おろし生姜 少々
  • 塩こしょう 少々
  • プチトマト 5個
  • なす 1/2個
  • ポン酢 大さじ1/2
  • スイートチリソース 大さじ1/2
  • 白ごま 適量
作り方
15〜30分
  • 豚肉は醤油・酒・おろし生姜に漬け込んでおき、なすは1~2cm厚にスライスしておく。
  • 天板にクッキングシートを敷き、豚肉を適当に丸めたものとなす・トマトを並べて250℃のオーブンで約12分焼く。
  • なす・豚肉・トマトの順に串にさし、ポン酢・スイートチリソース・白ごまをよく混ぜ合わせたタレを上からかける。
ワンポイントアドバイス
オーブンは余熱の必要はありません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)