韓国風◆肉じゃが

韓国風のピリ辛の肉じゃがです。 ご飯も、お酒もすすんじゃいます!
材料
2人分
  • 牛肉 100~150g
  • じゃがいも 小4~6個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2~1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • ★湯 400~500cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ハチミツ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★おろしにんにく 大さじ1
  • ★牛肉ダシダ 小さじ1
  • ★テンジャン味噌 小さじ1
  • ★赤唐辛子 少々~好きなだけ
  • ☆白ゴマ 小さじ1
  • ☆赤唐辛子 少々
作り方
5〜15分
  • お鍋にゴマ油を入れて火にかけ、具材を入れて油でコーティングするように少し炒めます。
  • 1に★を入れて具材に火が通るまで煮ます。
  • 味をみてととのえて火を止め、お好みで☆を振ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
テンジャン味噌が無い時は日本の味噌でもOK。 牛肉ダシダが無い時はお醤油&お味噌の分量を少しふやしてみてね。 ハチミツの代わりにお砂糖でもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)