114
おいしそう!
材料2人分
- 牛肉 100~150g
- じゃがいも 小4~6個
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2~1本
- ゴマ油 大さじ1
- ★湯 400~500cc
- ★醤油 大さじ2
- ★ハチミツ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★おろしにんにく 大さじ1
- ★牛肉ダシダ 小さじ1
- ★テンジャン味噌 小さじ1
- ★赤唐辛子 少々~好きなだけ
- ☆白ゴマ 小さじ1
- ☆赤唐辛子 少々
作り方5〜15分
- お鍋にゴマ油を入れて火にかけ、具材を入れて油でコーティングするように少し炒めます。
- 1に★を入れて具材に火が通るまで煮ます。
- 味をみてととのえて火を止め、お好みで☆を振ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
テンジャン味噌が無い時は日本の味噌でもOK。 牛肉ダシダが無い時はお醤油&お味噌の分量を少しふやしてみてね。 ハチミツの代わりにお砂糖でもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。