315
おいしそう!
材料2人分
- 干し大根 1/3本分
- 干し人参 小1本分
- キャベツ 2枚
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
- 酒 大さじ1
- 小ねぎ、ペッパー 各適宜
- ポン酢、柚子胡椒 各適量
作り方5分未満
- 干し大根、干し人参は洗って水大さじ2程度に浸しておく。キャベツはざく切りする。
- ルクエに1の野菜を入れ、豚肉を一枚ずつ並べて酒を振り、レンジ500Wで3分加熱する。小ねぎ、ペッパーを散らし、ポン酢、柚子胡椒等お好みのタレでいただく。
ワンポイントアドバイス
干し野菜はお好みの固さに戻して下さい! 柔らかくしたい方はお湯に浸して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。