ルクエで3分!たっぷり干し野菜の豚しゃぶ

旨味、香り、栄養価が凝縮された干し野菜をたっぷり使った豚しゃぶです!野菜は甘くて、豚肉派柔らかくて美味しいです。
材料
2人分
  • 干し大根 1/3本分
  • 干し人参 小1本分
  • キャベツ 2枚
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
  • 酒 大さじ1
  • 小ねぎ、ペッパー 各適宜
  • ポン酢、柚子胡椒 各適量
作り方
5分未満
  • 干し大根、干し人参は洗って水大さじ2程度に浸しておく。キャベツはざく切りする。
  • ルクエに1の野菜を入れ、豚肉を一枚ずつ並べて酒を振り、レンジ500Wで3分加熱する。小ねぎ、ペッパーを散らし、ポン酢、柚子胡椒等お好みのタレでいただく。
ワンポイントアドバイス
干し野菜はお好みの固さに戻して下さい! 柔らかくしたい方はお湯に浸して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)