266
おいしそう!
材料2人分
- 鮭 1切れ
- 大根 5cm
- 人参 1/3本
- 白ねぎ 1/2本
- だし汁 1カップ
- 酒 大さじ1
- 豆乳(無調整) 1カップ
- 白味噌 大さじ2
- 合わせ味噌 小さじ2~
作り方5〜15分
- 鮭は軽く両面を焼いて一口大に切る。大根、人参はいちょう切り、白ねぎは斜め切りする
- 鍋にだし汁、大根、人参、白ねぎを入れて火にかけ、柔らかくなるまで茹でる。
- 豆乳、鮭、酒を加え、ひと煮立ちさせ、最後に味噌を溶き入れる。あつあつを器によそい、ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
豆乳を加えたら、沸騰させないようにしましょう!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。