フルーツオムレツのオープンサンド

オムレツにフルーツをのせてみました。 今朝、思いついたオリジナルのフルーツオムレツの オープン・サンドです。 メープルシロップをかけて食べると美味しいですよ♪
材料
1人分
  • パン(全粒粉) 1切れ
  • 卵 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • バナナ、ブラックベリー、ラズベリー等 適量
  • メープルシロップ 適量
作り方
5〜15分
  • パンを波型のフライパンで両面焼きしておきます。
  • ボウルに卵を入れ牛乳大さじ1程度と軽く塩、コショウを加え軽く混ぜフライパンでオムレツを作ります。 芯まで固まらない程度にしてください。
  • 1.の焼けたパンの上に2.のオムレツを半分に切りパンの上にのせ、オムレツの上にカットした果物をのせて最後にメープルシロップをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
波型のフライパンがない場合は、トースターでも大丈夫だと思います。 フルーツは、お好みでどうぞ試してみて下さいね。 メープルシロップがない場合は、蜂蜜でも良いかも知れません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!