牛タンのネギ塩ソース

美味しいネギ塩ソース。 何にでも合っちゃう便利ソースです! もちろん牛タンとの相性もバツグン!
材料
2人分
  • 牛タン 150g
  • 長ネギ 1本
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1~2
  • ★水 大さじ2
  • ★紹興酒 大さじ1
  • ★ガラ顆粒 小さじ2弱
  • ★コショウ 少々
  • 塩 適宜
作り方
5〜15分
  • フライパンにごま油&にんにくを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら長ネギを入れて炒めるようにします。
  • 1に★を入れて少し煮るようにして、塩で味を整えます。
  • 牛タンを、グリルや、網や、フライパンで(この時は少量のオイルで)焼きます。
  • 器に盛り付け、ネギ塩ソースをかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
蒸し鶏や、他のお肉や、魚介や、お野菜・・・  何にでも合います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)