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おいしそう!
材料4人分
- 里芋(乱切り) 4~6個
- 人参(乱切り) 小1本
- にんにく(みじん切り) 小さじ2
- クミン 小さじ1/2~1
- コリアンダー 小さじ1/2
- 水 適宜
- レッドペパー or カイエンヌペパー 少々
- コショウ 少々
- 塩 小さじ1/2
- ガラムマサラ 小さじ2
- サラダ油 少々
作り方5〜15分
- フライパンにサラダ油&にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、里芋&人参&クミン&コリアンダーを入れて炒めます。
- ひたひたの水&塩&辛味のペパー類を入れて中火~強火で火を通します。
- 具材が柔らかくなったらガラムマサラを入れて混ぜ炒め、味をみて、塩加減の調整をして、水分を飛ばすように強火であおるように仕上げます。
ワンポイントアドバイス
具材に火を通してる時、水分がなくなりそうになったら、水を足してね(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。