里芋と人参のサブジ

簡単に出来て美味しいサブジ。 里芋でも美味しいですよ~! 日本人に食べやすいようにクミンはパウダーを使います。
材料
4人分
  • 里芋(乱切り) 4~6個
  • 人参(乱切り) 小1本
  • にんにく(みじん切り) 小さじ2
  • クミン 小さじ1/2~1
  • コリアンダー 小さじ1/2
  • 水 適宜
  • レッドペパー or カイエンヌペパー 少々
  • コショウ 少々
  • 塩 小さじ1/2
  • ガラムマサラ 小さじ2
  • サラダ油 少々
作り方
5〜15分
  • フライパンにサラダ油&にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、里芋&人参&クミン&コリアンダーを入れて炒めます。
  • ひたひたの水&塩&辛味のペパー類を入れて中火~強火で火を通します。
  • 具材が柔らかくなったらガラムマサラを入れて混ぜ炒め、味をみて、塩加減の調整をして、水分を飛ばすように強火であおるように仕上げます。
ワンポイントアドバイス
具材に火を通してる時、水分がなくなりそうになったら、水を足してね(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)