3分で完成★フォンダン・ショコラ餅

材料3つで簡単! 美味しいですよ~~~(^_-)-☆ その上、1個128kcal。
材料
4人分
  • 餅 2個
  • 板チョコ 50g(板チョコ2/3)
  • 板チョコ 1かけ
  • 湯 60cc
  • ココアパウダー 適宜
作り方
5分未満
  • シリコンスチーマーに4等分したお餅&湯を入れて2分チン。
  • 溶かす用のチョコを1に入れてよく混ぜます。
  • 2をカップに半分入れて、チョコ1かけの1/4を置いて、また2を入れます。
  • 上にココアパウダーを振ったら出来上がり。
  • 食べる時に1個20秒チンして頂きます。
ワンポイントアドバイス
ココアパウダーは無くてもOKです。 リッチな味にしたかったり、カロリー気にしない人は、お湯の一部を生クリームにしてみてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)