193
おいしそう!
材料4人分
- 餅 2個
- 板チョコ 50g(板チョコ2/3)
- 板チョコ 1かけ
- 湯 60cc
- ココアパウダー 適宜
作り方5分未満
- シリコンスチーマーに4等分したお餅&湯を入れて2分チン。
- 溶かす用のチョコを1に入れてよく混ぜます。
- 2をカップに半分入れて、チョコ1かけの1/4を置いて、また2を入れます。
- 上にココアパウダーを振ったら出来上がり。
- 食べる時に1個20秒チンして頂きます。
ワンポイントアドバイス
ココアパウダーは無くてもOKです。 リッチな味にしたかったり、カロリー気にしない人は、お湯の一部を生クリームにしてみてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。