セロリの塩きんぴら 柚子胡椒風味

柚子胡椒と酒だけで味付けした、 セロリのさっぱり塩きんぴらです。 ごま油の香りにピリリと効いた柚子胡椒、 そしてセロリのシャキシャキ感がおいしくて、 シンプルながらもご飯がすすみます。
材料
4人分
  • セロリ 1本
  • ごま油 小さじ2
  • 白胡麻 適量
  • [A] 酒 小さじ2
  • [A] 柚子胡椒 小さじ1/4~
作り方
5〜15分
  • セロリは筋をピーラーで剥き、斜めに薄切りにする。
  • フライパンにごま油を熱してセロリを炒め、 大体火が通ったらよく混ぜた[A]を絡めて汁気がなくなるまで炒める。
  • 最後に火を止め、白胡麻を混ぜ入れれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆柚子胡椒の塩分だけで味付けしますが、  もしそれで物足りなければ塩少々(分量外)を適宜加えて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)