120
おいしそう!
材料4人分
- セロリ 1本
- ごま油 小さじ2
- 白胡麻 適量
- [A] 酒 小さじ2
- [A] 柚子胡椒 小さじ1/4~
作り方5〜15分
- セロリは筋をピーラーで剥き、斜めに薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱してセロリを炒め、 大体火が通ったらよく混ぜた[A]を絡めて汁気がなくなるまで炒める。
- 最後に火を止め、白胡麻を混ぜ入れれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆柚子胡椒の塩分だけで味付けしますが、 もしそれで物足りなければ塩少々(分量外)を適宜加えて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。