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おいしそう!
材料4人分
- 豚小間切れ(バラ) 120g
- ごぼう 1/2本
- 大根 5cm
- 人参 1/3本
- 白菜 2~3枚
- 干し椎茸 2枚(水で戻す)
- にんにく 1片
- ごま油 大さじ1
- 〇椎茸の戻し汁+だし汁 4カップ
- 〇酒 大さじ1
- 〇キムチのタレ 大さじ1~2
- 〇味噌 大さじ4
- 〇練りごま 大さじ2
作り方15〜30分
- ごぼうはささがき、大根はイチョウ切り、人参は短冊切り、白菜の芯は細切り。葉はざく切り、椎茸は千切り、にんにくはみじん切りする。
- 鍋にごま油とにんにくを熱し、香りが出たら豚肉を炒める。ごぼう、大根、人参、白菜の芯、椎茸をさっと炒め、〇と半量の味噌を入れ、約15分煮る。
- 具材が柔らかくなったら、白菜の葉、残りの味噌、練りごまを加えて5分煮込む。香りのごま油を少々たらし、お椀によそう。
ワンポイントアドバイス
白菜の葉は最後に入れると彩りが綺麗です。 辛味はお好みで加減して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。