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おいしそう!
材料1人分
- ご飯 1膳分
- 生食用 牡蠣 3個~好きなだけ
- 長ネギ 1/3~1/2本(斜め切り)
- 卵 1~2個(サックリ混ぜて)
- 三つ葉 トッピング用
- ★湯 大さじ2
- ★牛乳 大さじ1
- ★顆粒出汁 小さじ1/2
- ★味噌 小さじ3
- ★みりん 小さじ2
- ★醤油 小さじ1/2
作り方5〜15分
- 牡蠣に小さじ1くらいの塩を直接混ぜて優しくモミモミ10秒して、サッと洗い流します。
- ★をあらかじめ混ぜておいて、丼鍋などに入れて火にかけ、長ネギを入れて火を通します。
- 牡蠣を入れてブツブツいってきたら、溶き卵を入れて40秒→火を止めてフタして1分。
- 1分待ってる間にご飯を盛り、3をかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
牡蠣は10秒以上揉まないで、洗い流すのも超サッとね! 必ず生食用で作って下さい(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。