116
おいしそう!
材料3人分
- クリームコーン缶 小1缶(190g)
- 牛乳 1.5~2缶分
- 紹興酒 大さじ1
- ガラ顆粒 大さじ1
- コショウ 少々
- 塩 適宜
- 卵 1個
- ごま油 小さじ1~2
作り方5〜15分
- 卵を黄身と白身に分けて、それぞれ溶いておきます。
- お鍋に、ごま油を入れて火にかけ、コーン缶の中身を入れて軽く炒めます。
- 牛乳&紹興酒を入れて、少し温まったらガラ顆粒&コショウを入れます。
- 沸騰直前に塩で味を整え、黄身と白身を別々に細く流し入れて混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
卵を黄身と白身に分けるだけで一気に本格味になります!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。