中華コーンクリームスープ

牛乳使って中華コーンスープ。 優しい美味しいスープになりました。
材料
3人分
  • クリームコーン缶 小1缶(190g)
  • 牛乳 1.5~2缶分
  • 紹興酒 大さじ1
  • ガラ顆粒 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 塩 適宜
  • 卵 1個
  • ごま油 小さじ1~2
作り方
5〜15分
  • 卵を黄身と白身に分けて、それぞれ溶いておきます。
  • お鍋に、ごま油を入れて火にかけ、コーン缶の中身を入れて軽く炒めます。
  • 牛乳&紹興酒を入れて、少し温まったらガラ顆粒&コショウを入れます。
  • 沸騰直前に塩で味を整え、黄身と白身を別々に細く流し入れて混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
卵を黄身と白身に分けるだけで一気に本格味になります!
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