にんじんポタージュ

にんじんと新たまねぎで、あまーいポタージュ☆
材料
2人分
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1/2個
  • バター 15g
  • コンソメ(粉末) 小さじ1
  • 水 250cc
  • 牛乳 200cc
  • 塩・こしょう 少々
作り方
15〜30分
  • にんじんとたまねぎは皮をむき薄切りにする。たまねぎをバターで炒め、しんなりしたらにんじんも炒める。
  • にんじんに火が通ったら水とコンソメを加え10分ほど煮て、ミキサーにかける。
  • 鍋に戻し牛乳を加え、塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
ミキサーをかけたあとに裏ごしすると、より滑らかになりますよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

misanonoさんのレシピ(1件)