卵とチーズ焼きバーガー

オーロラソースと野菜たっぷりのチーズ焼きを丸パンに挟みました。
材料
2人分
  • 丸パン 2個
  • プチトマト 3,4個
  • ピーマン 1個
  • 茄子 1/2本
  • スライスチーズ 2,3枚
  • ガーリックオイル 適量
  • バジル 適量
  • 卵 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
作り方
5〜15分
  • プチトマト、茄子、ピーマンは輪切りにしてガーリックオイルを塗った耐熱皿に並べ、チーズ、パン粉、バジルをのせてオーブンで20分焼く。
  • 卵を溶いてスクランブルエッグにする。 玉ねぎをみじん切りにし、ケチャップ、マヨネーズと混ぜ合わせたオーロラソースを作る。
  • 丸パンにオーロラソース、スクランブルエッグ、チーズ焼きを順に積む。
ワンポイントアドバイス
お弁当や他のおかずで余った材料で朝ごはんも出来ちゃいました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

結さんのレシピ(15件)