237
おいしそう!
材料2人分
- 小麦粉 100g
- 無塩バター 30g
- 牛乳 200m
- 砂糖 20g
- 卵 L1個
- バナナ 1本
- 生クリーム (デコ用)なくても可
- ミントの葉 (デコ用)
作り方15〜30分
- 小麦粉に砂糖、全卵、牛乳をいれ生地全体が均一になるように混ぜ合わせ少しづつ溶かしバターを混ぜなめらかに。1時間冷蔵庫で休ませる。
- フライパンにサラダ油をひき一度強火にかけ熱くなったらフライパンを火からおろし軽く冷ます。フライパンを戻して中火にかけ 生地を薄く流し円を作る。
- 焼き色がついたら裏返してさっと焼きバナナをのせ包む。生クリームで飾りミントの葉をのせ出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
時間がないときは生地を休ませなくてもOK。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。