263
おいしそう!
材料2人分
- 小麦粉 100g
- 無塩バター 30g
- 牛乳 200m
- 卵 L1個
- 砂糖 10g(甘さ控えめです)
- ☆メロン(カットしたもの) 1/2
- ☆生クリーム 100g
- ☆クリームチーズ 50g
- ☆砂糖 20g
作り方30分〜1時間
- 小麦粉に砂糖、全卵、牛乳をいれ生地全体が均一になるように混ぜ合わせ少しづつ溶かしバターを混ぜなめらかに。1時間冷蔵庫で休ませる。
- フライパンにサラダ油をひき一度強火にかけ熱くなったらフライパンを火からおろし軽く冷ます。フライパンを戻して中火にかけ 生地を薄く流し円を作る。
- 焼き色がついたら裏返してさっと焼き皿におく。☆をすべて合わせて焼いた生地を広げ、チーズクリームをのせ四角に包んで出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
甘さ控え目なので砂糖の量を調節してくださいね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。