121
おいしそう!
材料1人分
- 素麺 一人前
- 納豆 1パック
- 小ネギ 少々
- 酒 大さじ1
- 酢 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方5分未満
- 素麺を茹でて冷水にさらし、器に盛る。
- タレを入れてかき混ぜた納豆をのせ、小ネギのみじんぎりと卵の黄身を乗せる
- 耐熱容器に残り調味料を全て入れてレンジで20秒、素麺全体に上からかける。食べる時にはよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
個人的には卵の白身も一緒のがサラリ食べやすいと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。