栄養満点・納豆素麺

夏場に食べやすい素麺で作りました。納豆、小ネギ、卵で健康的な感じ。
材料
1人分
  • 素麺 一人前
  • 納豆 1パック
  • 小ネギ 少々
  • 酒 大さじ1
  • 酢 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • 素麺を茹でて冷水にさらし、器に盛る。
  • タレを入れてかき混ぜた納豆をのせ、小ネギのみじんぎりと卵の黄身を乗せる
  • 耐熱容器に残り調味料を全て入れてレンジで20秒、素麺全体に上からかける。食べる時にはよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
個人的には卵の白身も一緒のがサラリ食べやすいと思います。
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