100
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも小 3個
- おさかなソーセージ 1本
- ●パルメザンチーズ 大さじ2
- ●小麦粉 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- ●粗挽き黒コショウ 適量
作り方5〜15分
- じゃがいもは細めの千切りにしておく (洗い流さないこと!!) おさかなソーセージも3等分してから千切りにする。
- 1と●をボールで混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、お好みの大きさに焼きつける。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは洗い流さず「でんぷん」の粘りを利用する★ 焼くときは、押しつけながら焼くと崩れにくいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。