おさかなソーセジとおじゃがのペタンこ焼き

お手軽で、冷めてもおいしいおつまみです♪ お弁当にも最適★
材料
2人分
  • じゃがいも小 3個
  • おさかなソーセージ 1本
  • ●パルメザンチーズ 大さじ2
  • ●小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • ●粗挽き黒コショウ 適量
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは細めの千切りにしておく (洗い流さないこと!!) おさかなソーセージも3等分してから千切りにする。
  • 1と●をボールで混ぜ合わせる。
  • フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、お好みの大きさに焼きつける。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは洗い流さず「でんぷん」の粘りを利用する★ 焼くときは、押しつけながら焼くと崩れにくいです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

mikikupiさんのレシピ(2件)