明太チーズのキンパ!

韓国の海苔巻きです。ごま油の香りに明太子とチーズの相性ばっちりです。
材料
2人分
  • 明太子 1腹
  • プロセスチーズ 適量
  • きゅうり 適量
  • サニーレタス 2~3枚
  • 塩 少々
  • 〇ご飯 1合
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇白いりごま 大さじ1
  • 〇塩 小さじ1/2
  • 全形海苔 2枚
作り方
15〜30分
  • チーズ、きゅうりは海苔の長さにカットする。きゅうりは軽く塩を振る。海苔にごま油(分量外)をハケで塗り、〇を混ぜ合わせる。
  • マキスに海苔を敷き、〇の半量のご飯を手前から海苔の2/3広げて明太子、チーズ、きゅうり、サニーレタスをのせて巻く。食べやすい大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
韓国海苔がない場合は、海苔にごま油を塗るといいですよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)