ささみのカレーマヨネーズカツレツ

ささみをマヨネーズに漬け込むことで柔らかくジューシーに、カレー粉でスパイシーさをプラスしました!
材料
3人分
  • 鶏ささみ 6本
  • ●塩・こしょう 少々
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●カレー粉 小さじ1
  • ◎パン粉 150ccくらい
  • ◎粉チーズ 大さじ3
  • ◎パセリ 大さじ2
作り方
30分〜1時間
  • ささみは筋を取り除いて斜めに削ぎ切りにし、1本を4等分にする。
  • ささみを●に30分以上漬け込み、◎を塗して少し落ち着かせる。
  • 170℃の油できつね色になるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
ささみはスティック状になるように、斜めに棒状にカットします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)