お野菜たっぷりトマトスープ

好きな野菜を入れて煮るだけの簡単スープです。 たくさんの野菜が食べれるので、朝食におすすめです。
材料
3人分
  • ※なす 1本
  • ※玉ねぎ 1/2個
  • ※ピーマン 1個
  • ※じゃがいも 1個
  • ベーコン 4枚
  • にんにく 1かけ
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 水 500ml
  • コンソメ(化学調味料不使用) 10g
  • トマトジュース 180ml
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
作り方
15〜30分
  • ※の野菜は1cm角、ベーコンは細切り、にんにくは叩きつぶしておく。
  • 鍋にオリーブオイルとにんにくをいれて、火をつけ香りがきたら、※の野菜とベーコンを加えて炒め、全体に油が回ったら、白ワインを加えて、アルコール分を飛ばす。
  • 2に水、コンソメ、トマトジュースを加えて、弱火で15分煮込み、仕上げにはちみつ、塩、こしょうを加えて味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
はちみつを加えることで、まろやかな味になります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!