炊き込み★ごぼうピラフ

スーパー簡単美味しいピラフです~! ごぼうの香りがたまりませんっ(*^_^*)
材料
3人分
  • 米 1合
  • ごぼう 1/2本(ささがき)
  • 鶏挽肉 50~100g
  • 人参 1/4本(粗みじん)
  • 玉ねぎ 1/2個(粗みじん)
  • ピーマン 1個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1~1.5
  • ★チキンコンソメ 1キューブ
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★コショウ 少々
  • ★★バター 10g
作り方
30分〜1時間
  • 【手抜きバージョン】米を研ぎ炊飯器に☆を入れてから1合に水加減して、ピーマン以外の具材&★&★★を入れてスイッチオン!炊きあがったらピーマン入れて3~5分保温したら出来上がり!
  • 【一手間バージョン】バターで米を炒めてから、1の手順で!(最後にバター入れなくてOK)
  • 【二手間バージョン】バターで玉ねぎを炒めて透き通ったら米も入れて、米も透き通ったら炊飯器に入れて、後は1と同じ手順で!(最後にバター入れなくてOK)
ワンポイントアドバイス
お野菜は何を足しても引いてもOK。 鶏肉も挽肉じゃなくて、他の部位のお肉を一口大に切って使ってもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)