119
おいしそう!
材料3人分
- 米 1合
- ごぼう 1/2本(ささがき)
- 鶏挽肉 50~100g
- 人参 1/4本(粗みじん)
- 玉ねぎ 1/2個(粗みじん)
- ピーマン 1個
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1~1.5
- ★チキンコンソメ 1キューブ
- ★塩 小さじ1/3
- ★コショウ 少々
- ★★バター 10g
作り方30分〜1時間
- 【手抜きバージョン】米を研ぎ炊飯器に☆を入れてから1合に水加減して、ピーマン以外の具材&★&★★を入れてスイッチオン!炊きあがったらピーマン入れて3~5分保温したら出来上がり!
- 【一手間バージョン】バターで米を炒めてから、1の手順で!(最後にバター入れなくてOK)
- 【二手間バージョン】バターで玉ねぎを炒めて透き通ったら米も入れて、米も透き通ったら炊飯器に入れて、後は1と同じ手順で!(最後にバター入れなくてOK)
ワンポイントアドバイス
お野菜は何を足しても引いてもOK。 鶏肉も挽肉じゃなくて、他の部位のお肉を一口大に切って使ってもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。