ベーコンキャベツのとん平焼き

手軽なおつまみ、おやつに。パックのキャベツを使えば簡単です。
材料
1人分
  • キャベツ 1/2袋
  • ベーコン 4枚
  • 卵 1個
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩こしょう 適量
作り方
5分未満
  • フライパンに油(分量外)をひき、ベーコン→千切りキャベツ→卵の順に乗せる。卵はここでほぐしてもOK。
  • 塩こしょうをふり、卵、キャベツの周囲にピザ用チーズを乗せ、焼く。
  • ベーコンとチーズが焼けてきたら半分に折り、形を整え、完成。
ワンポイントアドバイス
千切りキャベツは市販のカット済みのを使用しましたが、キャベツ一枚分の千切りでもできますが、できるだけ細かくスライスして下さい。 水分が出やすいので、サッと焼いて下さい。少し冷ましてから切ると綺麗に切れます。 卵はキャベツに落としたあと、軽くほぐして周りとなじませると返しやすくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(317件)