5
おいしそう!
材料1人分
- キャベツ 1/2袋
- ベーコン 4枚
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 適量
- 塩こしょう 適量
作り方5分未満
- フライパンに油(分量外)をひき、ベーコン→千切りキャベツ→卵の順に乗せる。卵はここでほぐしてもOK。
- 塩こしょうをふり、卵、キャベツの周囲にピザ用チーズを乗せ、焼く。
- ベーコンとチーズが焼けてきたら半分に折り、形を整え、完成。
ワンポイントアドバイス
千切りキャベツは市販のカット済みのを使用しましたが、キャベツ一枚分の千切りでもできますが、できるだけ細かくスライスして下さい。 水分が出やすいので、サッと焼いて下さい。少し冷ましてから切ると綺麗に切れます。 卵はキャベツに落としたあと、軽くほぐして周りとなじませると返しやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。