豆そぼろ

お豆と鶏そぼろが、おいしくて、一度食べたら、止まりませんよ♪
材料
2人分
  • 鶏ひき肉 200g
  • 大豆水煮缶 1缶
  • 昆布 2枚
  • 干し椎茸 3枚
  • インゲン 3本
  • 人参 3切れ
  • ごま油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 干し椎茸を水で戻しておきます。
  • 鶏ひき肉をごま油で炒めます。
  • 干し椎茸、昆布を1cm各に切って、加えます。干し椎茸の戻し汁も加えます。
  • 大豆水煮缶、酒、みりん、醤油を加えて、煮汁が無くなるまで、加熱します。
  • いんげん、人参を飾ります。
ワンポイントアドバイス
豆は、缶詰を使用すると、時短になります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)