材料1人分
- 食パン(5~6枚切り) 1枚
- アーモンド 10粒
- ちりめんじゃこ 10g
- ピザ用ソース(市販品) 大さじ2
- ピザ用チーズ 20g
作り方5分未満
- アーモンドをフライパンで5分程度炒る。 粗熱がとれたら4~6等分に切る。
- 食パン(5~6枚切り)を包める大きさにラップを敷き、中央に食パンを置く。 ピザ用ソース(市販品)を均一に塗り、アーモンドとちりめんじゃこをのせ、ピザ用チーズを散らして厚みをととのえる。
- 空気を抜きながらラップに包んで冷凍する。
- ラップをはずして凍ったトーストをアルミホイルの上にのせ、トースター(180度)で約15分焼く。
ワンポイントアドバイス
・冷凍後は2週間以内にお召し上がりください。 ・冷凍せずにすぐ食べる場合はラップで包まずアルミホイルの上で作業します。 ・冷凍せずに焼く時はトースターの設定温度を200度以上にし、チーズに焼き目がついたらOKです。 ・焼く時はパンの耳あたりまでアルミホイルで包むと焦げにくくきれいに仕上がります。 ・加熱ムラを防ぐため、ソースや具材は厚みを均一にします。 ・中は生焼けなのに表面が焦げそうな時はアルミホイルを上にかぶせて焼きます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。