5
おいしそう!
材料4人分
- ごぼう 1/2本
- マッシュルーム 4個
- ベーコン(スライス) 2枚
- みりん 小2
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- ごぼうは皮をこそげて斜め薄切り、マッシュルームは石づきをとって薄切り、ベーコン(スライス)は5mm幅に切る。
- フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、ごぼうとベーコンを炒める。 ごぼうが少し柔らかくなったらマッシュルームを加え、あまり動かさずに焼く。
- マッシュルームが少し柔らかくなったらみりんを加えて炒め合わせ、照りが出たら塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・ごぼうを先に加熱することで風味が増し、焼きむらを防げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。