お弁当やおつまみに♪ズッキーニの豚巻きゆずこしょう風味

ピリッとゆずこしょう風味が食欲そそる! 巻いて焼くだけの簡単調理◎ 冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったりです。
材料
4人分
  • 豚薄切り肉 200g
  • ズッキーニ 1本
  • ゆずこしょう 10g
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 小1
作り方
15〜30分
  • ズッキーニのへたを切り、縦半分に切ったあと斜め薄切りにする。 豚薄切り肉を広げて片面に薄くゆずこしょうを塗り、塗った面にズッキーニ(5切れ程度)を置いて巻く。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
  • とじ目に焼き目がついたら、転がしながら焼き火が通ったら塩こしょうをふる。 (盛り付ける前に斜めに切ると断面がきれいで食べやすくなります。)
ワンポイントアドバイス
・最初巻き終わりを下にして焼くことでとじ目がしっかり固定されてきれいに仕上がります。 ・そのままでも美味しくいただけますが、ゆずこしょうがお好きな方はお好みでゆずこしょう(分量外)を添えてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)