118
おいしそう!
材料5人以上
- じゃがいも 6個分
- 玉ねぎ 2個分
- スープの素 大さじ1
- 牛乳 1,5カップ
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 大さじ1
作り方15〜30分
- 圧力鍋に、 1cm幅に細切りにしたじゃがいもみじん切りにした玉ねぎ ひたひたの水 スープの素 を入れて、5分加熱する。
- ①を泡だて器でまぜる。(ちょっとまぜるだけで、なめらかになります。)
- ②に、 牛乳 粉チーズ 塩 を入れて、よくまぜる。
ワンポイントアドバイス
簡単なのに、味は本格派。是非つくってみてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。