じゃがいもポタージュ

圧力鍋でつくると、なーんだ簡単、何回でもつくりたくなっちゃいます。
材料
5人以上
  • じゃがいも 6個分
  • 玉ねぎ 2個分
  • スープの素 大さじ1
  • 牛乳 1,5カップ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩 大さじ1
作り方
15〜30分
  •  圧力鍋に、 1cm幅に細切りにしたじゃがいもみじん切りにした玉ねぎ  ひたひたの水 スープの素 を入れて、5分加熱する。
  • ①を泡だて器でまぜる。(ちょっとまぜるだけで、なめらかになります。)
  • ②に、   牛乳     粉チーズ   塩      を入れて、よくまぜる。
ワンポイントアドバイス
簡単なのに、味は本格派。是非つくってみてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!