2
おいしそう!
材料1人分
- 食パン 1枚
- 千切りキャベツ(コンビニ購入) 2掴み(25g)
- かつお節 小袋1袋(2.5g)
- 豚肉(細切れ): 4枚(30g)
- 卵 1個
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
作り方5〜15分
- 千切りキャベツとかつお節2/3を混ぜ、レンジ600wで30秒加熱する。
- フライパンで軽く塩コショウをした豚肉を炒める。 豚肉に火が通ったら溶き卵を入れて、ひとまとめにするようにかき混ぜる。
- パンの上に1、2を乗せ、適量のお好み焼きソースとマヨネーズをかけて、残りのかつお節を散らす。
ワンポイントアドバイス
2のところは、後々パンの上に載せるので適当でOKです(笑)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。