とん平焼きサンド

ぱぱっと作るランチの定番! 野菜・お肉・卵をバランスよく摂れます。 片手でも食べられるので、忙しい人にもぴったりです。
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • 千切りキャベツ(コンビニ購入) 2掴み(25g)
  • かつお節 小袋1袋(2.5g)
  • 豚肉(細切れ): 4枚(30g)
  • 卵 1個
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
作り方
5〜15分
  • 千切りキャベツとかつお節2/3を混ぜ、レンジ600wで30秒加熱する。
  • フライパンで軽く塩コショウをした豚肉を炒める。 豚肉に火が通ったら溶き卵を入れて、ひとまとめにするようにかき混ぜる。
  • パンの上に1、2を乗せ、適量のお好み焼きソースとマヨネーズをかけて、残りのかつお節を散らす。
ワンポイントアドバイス
2のところは、後々パンの上に載せるので適当でOKです(笑)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)