材料4人分
- ☆鶏ひき肉 250g
- ☆豆腐(絹) 150g(1/2丁)
- ☆さとう、塩 各1つまみ
- ☆マヨネーズ 大1(12g)
- ☆黒こしょう 少々
- ☆小麦粉(薄力粉) 大2
- ☆カレー粉 小1
- ◎さとう 大1
- ◎しょうゆ、みりん 各大2
- ◎カレー粉 小1
- サラダ油 小1
作り方15〜30分
- ☆をボウルにいれ、よく混ぜ合わせる。 全体にまとまりがでてきたら8等分して形をととのえる。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて焼く。 両面焼き色がついて火が通ったら◎を加えて煮絡める。
- ツヤが出て少しとろみが出たら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・タネは全体にまとまりが出て形がととのえやすくなるまでよく混ぜ合わせます。 ・タネがやわらかいので、形をととのえたら冷蔵庫に入れて少し落ち着かせるか、すぐ調理する場合は直接フライパンに並べ、周囲に油をまわしかけてから火にかけてもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。