お弁当にぴったり◎バターコーンの卵焼き

ふんわり香るバター風味とコーンの甘味が相性GOOD◎ 冷めても美味しく、お弁当のおかずや、おつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • ☆牛乳 大1
  • ☆しょうゆ 小1/2
  • コーン缶(粒状) 30g
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に☆を混ぜ合わせる。 コーン缶(粒状)の水気をしっかりきる。
  • 卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を中火で熱し、コーンを炒めて少し焼き色がついたら全体に広げる。
  • 弱火にして溶き卵の1/3量を注ぎ入れ、巻き込む。 残りの卵液も数回に分けて焼く。
  • 全て巻けたらお皿に取り出し、粗熱がとれてからナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)
ワンポイントアドバイス
・押すように切るとコーンが潰れて出てくるので、ナイフを細かく前後に動かすように、摩擦で切ることを意識するとキレイに切れます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)