レンジで簡単☆パプリカとハムのマリネ

レンジで2分! さっぱり野菜がたくさん摂れる♪ お弁当の彩りにもぴったりの副菜です◎ パプリカにはビタミンCが豊富で、免疫力UPや、美肌対策にも効果を発揮します◎
材料
4人分
  • パプリカ(赤) 1個
  • ハム(スライス) 5枚
  • たまねぎ 1/4個
  • 塩 小1/2
  • ☆酢、オリーブオイル 各大2
  • ☆コンソメ(顆粒) 小2/3
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • ☆黒こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • パプリカ(赤)はへたと種をとって8mm幅に切り、長さを2等分する。 たまねぎは薄切りにして塩をもみこむ。 ハム(スライス)は半分に切った後、8mm幅に切る。
  • 耐熱容器にペーパータオルを敷き、パプリカを入れてふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 ラップをすぐに外して粗熱をとる。
  • たまねぎを水洗いして塩を落とし、しっかり水をきる。
  • パプリカ、たまねぎ、ハム、☆を和える。
ワンポイントアドバイス
・食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
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