卵サンド

自家製パンに、ゆで卵とブロッコリーを はさんだシンプルな朝ご飯です。
材料
2人分
  • ゆで卵 1つ
  • ブロッコリー 3口分くらい
  • マヨネーズ 大1
  • 食パン 1枚
作り方
5〜15分
  • ゆで卵(前日の夜に仕込んでおくと楽です)とブロッコリーをみじん切りにして、マヨネーズで和える。
  • 食パンを2枚にスライスし、①をはさむ。 しばらくおいてなじませる。
  • ②を食べやすい大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
前日にゆで卵、ブロッコリーを準備すれば朝は楽チン!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ayu*さんのレシピ(2件)