オクラのねぎ塩和え

シャキシャキねぎの歯ざわりいい「ねぎ塩だれ」は、ごま油の風味が最高です。和えるだけでおつまみになります。
材料
2人分
  • オクラ 8本
  • 海苔 1袋
  • 〇白ねぎ 1/3本
  • 〇塩 小さじ1/3
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇ブラックペッパー 適量
作り方
5分未満
  • オクラは熱湯で塩茹でし、冷水にとってぶつ切りする。 白ねぎをみじん切りする。
  • ボウルに〇、オクラ、ちぎった海苔を入れ和え、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
お好みでラー油をどうぞ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)