海老トマト湯麺(タンメン)

おうちで美味しいタンメン! 簡単に出来ちゃいます(^_-)-☆
材料
1人分
  • 中華麺 1玉
  • 海老 3尾くらい
  • 卵 1/2個
  • 万能ねぎ 1本
  • トマト 1/2個
  • レタス 1枚(ちぎって)
  • ★水 500cc
  • ★貝柱顆粒 小さじ2
  • ★ガラ顆粒 小さじj2
  • ★オイスターソース 小さじ1/2
  • ★塩 適宜
  • ☆ごま油 小さじ2~大さじ1
  • ☆にんにく 1かけ(みじん切り)
  • ☆☆塩 1つまみ
  • ラー油 お好みで
作り方
5〜15分
  • 【卵】3分茹でて5分放置してから あげておきます。
  • 【海老】塩茹でして殻をむいておきます。
  • 【トマトソース】トマトを湯むきして角切りにして、フライパンに☆を入れて火にかけ、トマトを入れて炒めるようにして、水分がなくなってきたら塩をして火を止めて、レタスを入れてサックリ混ぜます。
  • 【スープ】★をお鍋に入れてスープを作っておきます。
  • 【麺】茹でて、よ~く湯切りします。
  • 器にスープを入れて→麺を入れて→具材をのせて→お好みでラー油をかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
貝柱顆粒がなかったら、その分ガラ顆粒を増やして下さいね。 レタスは入れなくてもOKです。 卵の固さも、お好みで調整してね。
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