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おいしそう!
材料1人分
- 中華麺 1玉
- 海老 3尾くらい
- 卵 1/2個
- 万能ねぎ 1本
- トマト 1/2個
- レタス 1枚(ちぎって)
- ★水 500cc
- ★貝柱顆粒 小さじ2
- ★ガラ顆粒 小さじj2
- ★オイスターソース 小さじ1/2
- ★塩 適宜
- ☆ごま油 小さじ2~大さじ1
- ☆にんにく 1かけ(みじん切り)
- ☆☆塩 1つまみ
- ラー油 お好みで
作り方5〜15分
- 【卵】3分茹でて5分放置してから あげておきます。
- 【海老】塩茹でして殻をむいておきます。
- 【トマトソース】トマトを湯むきして角切りにして、フライパンに☆を入れて火にかけ、トマトを入れて炒めるようにして、水分がなくなってきたら塩をして火を止めて、レタスを入れてサックリ混ぜます。
- 【スープ】★をお鍋に入れてスープを作っておきます。
- 【麺】茹でて、よ~く湯切りします。
- 器にスープを入れて→麺を入れて→具材をのせて→お好みでラー油をかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
貝柱顆粒がなかったら、その分ガラ顆粒を増やして下さいね。 レタスは入れなくてもOKです。 卵の固さも、お好みで調整してね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。