フレッシュトマトとサラダチキンの冷やしそうめん

フレッシュトマトとサラダチキンをのせたさっぱり具沢山そうめん♪ コレ一品でたんぱく質、ビタミン、カルシウムが摂れる栄養豊富なヘルシーメニュー。 麺を茹でる以外は火を使わず、パパッと調理の便利な冷やしそうめんです。
材料
2人分
  • そうめん 2わ
  • トマト 1個
  • サラダチキン 100g
  • おくら 4本
  • ちりめんじゃこ(しらすでもOK) 20g
  • めんつゆ+水 150ml×2
作り方
5〜15分
  • トマトはへたをとって12等分のくし切り、サラダチキンは12等分のそぎ切りにする。 おくらはへたをとってガクを剥き、縦半分に切る。
  • おくらを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱をとる。
  • そうめんをパッケージの指示に従って熱湯で茹で、冷水でしめて水気をきる。
  • そうめんを器に盛り、トマト、サラダチキン、おくらを上に並べ、ちりめんじゃこを散らす。 食べる直前にめんつゆをかける。
ワンポイントアドバイス
・めんつゆはパッケージの指示に従い、1人分=150mlになるよう水を足します。
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