15
おいしそう!
材料4人分
- ホットケーキミックス 200g
- ☆溶き卵 1個分
- ☆キャロブシロップ(はちみつ、メープルシロップでもOK) 大3
- ☆塩 1つまみ
- ☆オリーブオイル 大3
- 牛乳 70ml
- くるみ 40g
- クリームチーズ 50g
作り方15〜30分
- くるみを油をひかずにフライパンで5分炒り、粗熱をとって細かく砕く。 クリームチーズを8mm角程度に切る。
- ☆を泡立て器でよく混ぜ合わせ、なじんだらホットケーキミックスを入れてゴムべらで大きく混ぜる。
- 粉っぽさがなくなったら牛乳を加え、なめらかになったらくるみとクリームチーズをざっくり混ぜ合わせる。
- オーブンを170度に予熱する。 生地をマフィンカップに7等分し、天板に並べる。
- 予熱したオーブンで20分焼く。
- 粗熱を冷まし、お好みで食べる直前にシロップ(分量外)をかける。
ワンポイントアドバイス
☆ホットケーキミックスを入れたら混ぜ過ぎず、なるべく手早く混ぜ合わせることでさっくり美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。