材料4人分
- こんにゃく 1枚
- しらす(ちりめんじゃこでもOK) 20g
- 焼肉のたれ 大2
- ごま油 小1/2
作り方5〜15分
- こんにゃくは薄切りの食べやすい大きさに切り、油をひかずにフライパンで炒る。(中火)
- こんにゃく表面の水分が飛んでぷるぷる震えだしたら少し火を弱めてごま油を入れ、全体に絡める。
- 中火に戻して焼肉のたれとしらすを加え、水分を飛ばして火を止める。
ワンポイントアドバイス
・先に油をひかずこんにゃく表面の水分を飛ばすことで、調味料が絡みやすくなり美味しく仕上がります。 ・ごま油を入れる時は油ハネに注意します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。