材料5人以上
- カボチャ 1/2個
- AA お塩ひかえめめんつゆ 150cc
- A 醤油 大さじ1
- A 水又はだし汁 150cc
- 万能ネギ 3本 適宜
作り方5〜15分
- カボチャは種と筋をスプーンで取る。 1,5~2cm の幅に切る。 長さ約3~4cm の長さになるように3-4等分に切る。
- フライパンに米油を1cmの深さまで注ぎ入れる。 170度に熱し、①のカボチャを入れて5分ぐらい返しながら揚げる。
- Aの調味料を煮立たせ揚げたカボチャを入れて中火でフツフツ5分煮たら完成。 器に盛り付け切った万能ネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
キツネ色に揚げる事が煮崩れしにくく仕上がります。 塩分が気になる方は醤油を省いて作れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。