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おいしそう!
材料5人以上
- 小松菜 1束
- しめじ 1袋
- 切干大根(乾燥) 30g
- ちくわ 3本
- ☆焼き肉のたれ 大3
- ☆ごま油、白すりごま 各大2
作り方5〜15分
- 切干大根(乾燥)は水で戻し、食べやすい長さに切ってしっかり水気を絞る。 ちくわは斜め薄切りにする。
- 小松菜はざく切りして洗い、水をきる。 しめじは石づきをとってほぐす。 小松菜としめじを耐熱ボウルにいれ、電子レンジ(600W)で4分加熱してそのまま粗熱をとる。
- 別のボウルに☆を入れ、水気をしっかり絞った小松菜としめじを加えて混ぜ合わせる。 切干し大根を加え、調味料が全体に行き渡ったらちくわを和える。
ワンポイントアドバイス
☆調味料にはまず小松菜としめじ、そして切干し大根を順に混ぜ合わせ、最後にちくわを和えると均一に行き渡って美味しく仕上がります。 ☆焼き肉のたれは種類によって塩分濃度が異なるので、味をみながら量を調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。