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おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 350g
- 小麦粉(薄力粉) 大1
- なす 1本
- かぼちゃ 1/8個
- ☆さとう 小1
- ☆酒 小2
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆塩こしょう 少々
- ポン酢 大2
- ガーリックパウダー 小1/2
- バター(マーガリンでもOK) 10g
作り方15〜30分
- ポリ袋に鶏もも肉(唐揚げ用)と☆を入れて揉み込む。 なすはへたをとって乱切り、かぼちゃは種とわたをとって食べやすい大きさの薄切りにする。
- かぼちゃを耐熱皿に入れて水(小さじ2・分量外)をかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま粗熱をとる。
- 1の鶏肉に小麦粉(薄力粉)を揉み込み、バター(マーガリンでもOK)を熱したフライパンで両面焼く。
- 鶏肉に火が通ったらなすを加えてガーリックパウダーをふり、少し柔らかくなったらポン酢を加えて混ぜ合わせ、かぼちゃを和える。
ワンポイントアドバイス
☆鶏肉はあまり動かさずに焼くと香ばしくきれいに焼けます。火通りが悪いので、じっくり中まで火を通してください。 ☆加熱したかぼちゃは崩れやすいので、最後に和える程度に混ぜ合わせます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。