夏野菜と厚揚げの照りマヨソテー☆お弁当にも◎

マヨネーズで炒めるコク旨レシピ☆ コクがあると冷めても美味しくいただけるので、お弁当のおかずにもぴったりです。 良質のたんぱく質やイソフラボン豊富な厚揚げと、ビタミン豊富な夏野菜で免疫力UP! カラフル野菜で、食卓に彩りが欲しい時にも重宝します◎
材料
4人分
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • おくら 4本
  • 厚揚げ 1枚
  • ☆さとう、しょうゆ、酒、みりん 各大1
  • マヨネーズ 大2
作り方
15〜30分
  • パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅(大きければ長さも半分)に、厚揚げは食べやすい大きさの薄切りにする。 おくらはへたの先端を少し切ってガクを剥き、斜め薄切りにする。
  • フライパンにマヨネーズを熱し、パプリカとおくらを炒める。
  • 全体にマヨネーズがなじんで透明感が出たら厚揚げと☆を加え、絡めながら水分を飛ばして炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
☆油の代わりにマヨネーズを熱して炒めることでコクが増し、美味しく仕上がります。
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