3
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/99/df/39e630d85b28dd84a4d49461499d37a0ec6299df.750x0.none.jpg)
材料4人分
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- おくら 4本
- 厚揚げ 1枚
- ☆さとう、しょうゆ、酒、みりん 各大1
- マヨネーズ 大2
作り方15〜30分
- パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅(大きければ長さも半分)に、厚揚げは食べやすい大きさの薄切りにする。 おくらはへたの先端を少し切ってガクを剥き、斜め薄切りにする。
- フライパンにマヨネーズを熱し、パプリカとおくらを炒める。
- 全体にマヨネーズがなじんで透明感が出たら厚揚げと☆を加え、絡めながら水分を飛ばして炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
☆油の代わりにマヨネーズを熱して炒めることでコクが増し、美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。