切って混ぜるだけ★黒と白の豆腐の冷たい 「お塩ひかえめめんつゆ」和風スープ

ヤマキ「お塩ひかえめめんつゆ」で冷たいスープを作って豆腐と黒ゴマ豆腐を杏仁豆腐風にして作ってみました。 黒ゴマ豆腐と豆腐は市販品なので切るだけ。 ヤマキ「お塩ひかえめめんつゆ」は水で気寂するだけでスープの完成。 とっても簡単! さっぱりとした冷たさが食欲を増す美味しさです。
材料
2人分
  • 黒ゴマ豆腐 1丁
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • Aヤマキ「お塩ひかえめめんつゆ」 100cc
  • A水 100~130cc
  • 刻みネギ 適量
  • 刻みミョウガ 1個
作り方
5分未満
  • (A)を合わせておく。 黒ゴマ豆腐と絹ごし豆腐を杏仁豆腐のようにダイヤの形に切る。
  • スープを入れる器に(A)のスープを注ぎ入れ、お豆腐を静かに入れて刻みネギとミョウガを添える。
ワンポイントアドバイス
お豆腐の形はお好きな形でOKです。 スープの濃度はお好きな濃度に希釈して下さい。
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