1
おいしそう!
材料2人分
- 黒ゴマ豆腐 1丁
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- Aヤマキ「お塩ひかえめめんつゆ」 100cc
- A水 100~130cc
- 刻みネギ 適量
- 刻みミョウガ 1個
作り方5分未満
- (A)を合わせておく。 黒ゴマ豆腐と絹ごし豆腐を杏仁豆腐のようにダイヤの形に切る。
- スープを入れる器に(A)のスープを注ぎ入れ、お豆腐を静かに入れて刻みネギとミョウガを添える。
ワンポイントアドバイス
お豆腐の形はお好きな形でOKです。 スープの濃度はお好きな濃度に希釈して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。