4
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/58/30/dfebf35394bc7d49167cebe8a3cc592fd0525830.750x0.none.jpg)
材料4人分
- れんこん 200g
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆ゆかり 小2
- ☆水 80ml
- 揚げ油 適量
作り方5〜15分
- れんこんは皮を剥き、5mm厚さに切る。
- よく混ぜ合わせた☆にれんこんをくぐらせ、170度の揚げ油でカラッと両面を揚げる。
ワンポイントアドバイス
☆水は冷水で。炭酸水にかえると、よりサクッとした食感を楽しめます。 ☆更に塩気が欲しい場合は、揚げたてにゆかりをふるとアクセントになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。