「甘鮭と絹さやの醤油炒め」

シンプルだけど、とっても大好きな1品☆ 絹さやのシャキッと食感を残して仕上げるのがポイント^^ 彩りも可愛いので、お弁当にもオススメですよ~♪
材料
2人分
  • 鮭(甘口/甘塩) 70グラム(約1切)
  • 絹さや 70グラム
  • オリーブオイル 小さじ1と1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・こしょう 各、少々
作り方
5〜15分
  • 鮭は皮と骨を取り、適当な大きさに切る。 絹さやは筋をとり、斜め切りにする。
  • オリーブオイルを熱したフライパンに鮭を入れ、軽く潰すようにしながら中火で炒める。
  • 絹さや・醤油を加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調えたら完成。
ワンポイントアドバイス
*絹さやを加えたら炒めすぎないこと。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)