137
おいしそう!
材料2人分
- 鮭(甘口/甘塩) 70グラム(約1切)
- 絹さや 70グラム
- オリーブオイル 小さじ1と1/2
- 醤油 小さじ1
- 塩・こしょう 各、少々
作り方5〜15分
- 鮭は皮と骨を取り、適当な大きさに切る。 絹さやは筋をとり、斜め切りにする。
- オリーブオイルを熱したフライパンに鮭を入れ、軽く潰すようにしながら中火で炒める。
- 絹さや・醤油を加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調えたら完成。
ワンポイントアドバイス
*絹さやを加えたら炒めすぎないこと。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。