「レンコンの塩きんぴら」

ほんのり香る胡麻油と、しゃきしゃき食感、たっぷりの胡麻が香ばしくて美味しい~^^ レンコンの味を楽しめる、素朴な感じの1品です。
材料
2人分
  • レンコン 150グラム
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩 2つまみ
  • 酒 大さじ1
  • 金胡麻 小さじ1
作り方
5〜15分
  • レンコンを食感が残る程度に薄くスライスし、胡麻油で炒める。 (すぐに使う場合、レンコンは酢水などにさらさなくてOK)
  • 酒・塩を加えて中火でさっと炒め、水分がなくなってきたら胡麻を絡めて完成。
ワンポイントアドバイス
特にありません。
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