137
おいしそう!
材料2人分
- レンコン 150グラム
- 胡麻油 小さじ1
- 塩 2つまみ
- 酒 大さじ1
- 金胡麻 小さじ1
作り方5〜15分
- レンコンを食感が残る程度に薄くスライスし、胡麻油で炒める。 (すぐに使う場合、レンコンは酢水などにさらさなくてOK)
- 酒・塩を加えて中火でさっと炒め、水分がなくなってきたら胡麻を絡めて完成。
ワンポイントアドバイス
特にありません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。