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おいしそう!
材料4人分
- 豚小間切れ 100g
- マイタケ 100g
- しめじ 100g
- 干し椎茸 2枚(水に戻す)
- ごぼう・人参 各1/3本
- 〇椎茸のだし+水 4カップ
- 〇酒 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1/2
- 味噌 大さじ4
- ごま油 少々
- 小ねぎ 適宜
作り方15〜30分
- マイタケ・しめじはほぐし、椎茸は細切り、ごぼうはささがき、人参は短冊切りする。
- 鍋にごま油を熱し、マイタケ、しめじをさっと炒めて、取り出し、豚肉を炒める。茸、ごぼう、人参をさっと炒め、〇と半量の味噌を入れて10分煮る。
- 具材が柔らかくなったら、炒めたきのこ、残りの味噌を加えて5分ぐつぐつ煮込む。香りのごま油を少々たらし、お椀にそそぎ、刻んだ小ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
味噌は半量ずつ加え、具材に下味をつけ、最後に味と香りを引き出して作りました。味噌の香りも楽しめます!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。