3
おいしそう!
材料4人分
- 厚揚げ 1/2枚
- しめじ 1/2パック
- しいたけ 5枚
- エリンギ 1本
- マッシュルーム 1パック
- 香味ペースト 約20センチ
作り方5〜15分
- 厚揚げを一口大に切る。 キノコ類は石づきをとり、しめじ以外は薄切りにする。
- フライパンに香味ペーストと厚揚げを入れて中火で熱し、ペーストが溶けたらきのこを加えて軽く混ぜ、そのまましばらく置く。
- 焦げない程度に見守って時々混ぜながら焼き、きのこが少ししんなりしたら出来上がり。味をみて足りなければペーストを追加する。
- 水分が出る前に手早くお皿に盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*きのこは極力混ぜずに焼き付けるイメージにすると余分な水分が出ず、旨味が凝縮されて美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。