きのこと厚揚げの香味ペースト

ヘルシー♪ 液体油をひかず、あまり動かさずに焼き付け、旨味をぎゅっと閉じ込めます☆ お弁当やおつまみにも◎
材料
4人分
  • 厚揚げ 1/2枚
  • しめじ 1/2パック
  • しいたけ 5枚
  • エリンギ 1本
  • マッシュルーム 1パック
  • 香味ペースト 約20センチ
作り方
5〜15分
  • 厚揚げを一口大に切る。 キノコ類は石づきをとり、しめじ以外は薄切りにする。
  • フライパンに香味ペーストと厚揚げを入れて中火で熱し、ペーストが溶けたらきのこを加えて軽く混ぜ、そのまましばらく置く。
  • 焦げない程度に見守って時々混ぜながら焼き、きのこが少ししんなりしたら出来上がり。味をみて足りなければペーストを追加する。
  • 水分が出る前に手早くお皿に盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*きのこは極力混ぜずに焼き付けるイメージにすると余分な水分が出ず、旨味が凝縮されて美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)