1
おいしそう!
材料4人分
- ☆水 800cc
- ☆白だし 80cc
- えのきだけ、まいたけ 各1/2パック
- 長ネギ 1/2本
- とろろ昆布(トッピング用) 適量
作り方5〜15分
- キノコ類は石づきをとり、舞茸はほぐし、えのきは長さ半分に切る。 長ネギは斜め薄切りにする。
- 鍋に☆を沸かし、1を入れてきのこがしんなりするまで加熱する。 お椀に注ぎ、とろろ昆布をトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*長ネギのシャキッと感を残したい場合は、きのこを先に入れ、時間差で長ネギを入れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。